• skincaregroup@mail.ru

Защитные функции ланолинового мыла

использование ланолинового мыла в быту
Admin      1

Защитные функции ланолинового мыла

Термин «ланолин» происходит от латинских слов «шерсть» и «масло», он представляет собой восковое вещество, выделяемое волосяными фолликулами овец, покрывающее их шерсть. Когда овцы были впервые одомашнены, эта так называемая «шерстяная смазка» собиралась в качестве неизбежного побочного продукта переработки шерсти в текстиль.

Ланолин имеет множество применений, включая индустриальное производство водоотталкивающих смазок, но его самое широкое применение — косметика и туалетные принадлежности. Натуральное ланолиновое мыло — популярный очищающий кожу продукт для многих людей, особенно для женщин, недавно ставших мамами.

Для создания ланолинового мыла необходимо сначала извлечь ланолин из шерсти овец. Ланолин можно извлечь без химической обработки, но чаще всего его смывают с шерсти специальными моющими средствами, а затем отделяют сжиженный масляный продукт во вращающихся центрифугах. Повторное центрифугирование, а также удаление примесей, например, солей пота и органических пестицидов, используемых для поддержания здорового питания стад, помогает получить более высокие сорта ланолина, необходимые для производства ланолинового мыла.

Безводный или очищенный от всех следов свободной воды, ланолин является гидрофобным или водоотталкивающим, как синтетический вазелин. Ланолин проницаем для газов, таких как кислород. Все чаще лабораторные исследования подтверждают гипоаллергенные свойства ланолинового мыла из-за его устойчивости к химическим реакциям с другими соединениями человеческого организма. Ланолин является защитным антибактериальным барьером для открытых кожных ран и лечебным продуктом для кожных состояний, как экзема.

Есть еще несколько свойств ланолина, которые делают его идеальным компонентом для лосьонов, кремов, мыла и других косметических продуктов. Это вещество служит естественной смазкой, и оно оказывает физическую помощь при трещинах и опрелостях кожи. Ланолин легко эмульгирует и равномерно суспендируется в жидких средах. Он быстро плавится при температуре чуть выше температуры тела — около 38 градусов.

Ланолиновое мыло используют из-за его смягчающих свойств. Оно предотвращает потерю влаги из кожи овец. Аналогично для кожи человека, он служит защитным барьером для поддержания баланса гидратации при сохранении других природных функций кожи. Ланолиновое мыло часто используют для детей, чтобы предотвратить опрелости и ускорить заживление мелких ссадин.

1 Комментарий

  • Маргарита

    Сентябрь 10, 2019 at 12:26 пп

    Очень полезные свойства описаны в статье но вот в обычном супермаркете я таких средств не видела. Надеюсь, что в скором времени подобные качественные средства для кожи появятся на полках в магазинах.

Оставить комментарии